неділя, 7 серпня 2011 р.

Стаття "ПАМЯТКА для солдата, сержанта (командира группы) по действиям в городе"

Важливість даної статті важко переоцінити. Вона практично в унісон перекликається із порадами сотника УНА-УНСО Устима по веденню бойових дій в населених пунктах.
Цитата: "Вы попали на войну. Противник воюет изобретательно, вы должны быть изобретательнее его. Ваш боевой опыт не должен быть написан кровью. Ещё в мирное время нужно подобно губке, впитывать все интересное с точки зрения боевого использования, извлекая максимум полезного для себя из того, что вы слышите от сослуживцев и старших товарищей, видите в фильмах или читаете в литературе. Все полезное необходимо записывать.
...
Различных вариантов в реальной действительности на войне неизмеримо больше. Всего описать невозможно. В боевой обстановке каждый должен уметь думать непосредственно на месте события, научиться ориентироваться в обстановке и мгновенно принимать решения. Шаблонов нет. Не все мы одинаково находчивы. Один, попав в критическую ситуацию, сразу догадается, что надо сделать. Другому же нужен набор готовых, правильных решений на все случаи жизни."

Немає коментарів:

Дописати коментар