субота, 27 червня 2009 р.

Цікавий альтернативний погляд на військово-політичні "розклади" перед II-ю Світовою Війною

Сабдж.
Мені здається, що стаття "Три плана товарища Сталина" таки заслуговує на увагу. Шикарно, із залізною логікою б'є по комуняках-фашистах, їх патологічній брехні та подвійних стандартах. Для затравки приведу три цитати з початку вищенаведеної публікації:

Есть факт. На рассвете 22 июня 1941 г. нападения Гитлера на Советский Союз стало для товарища Сталин страшной неожиданностью. В возможность такого развития событий Сталин не верил.
...
В июне 41-го года Советский Союз готовился к широкомасштабным военным действиям, но при этом всеми возможными способами старался скрыть ведущуюся подготовку. Это есть факт.
...
Перед историками возникла задача: соединить эти два факта в одну картину, дать им внутренне непротиворечивую интерпретацию. Проще говоря, предстояло разъяснить один-единственный вопрос: если Сталин не ожидал немецкого вторжения, то для какой надобности тысячи воинских эшелонов шли к границе, а на базе приграничных округов были развернуты управления ФРОНТОВ, и уже 19 июня - за два дня до нападения, которого Сталин не ждал - фронтовые управления по приказу из Москвы начали выдвижение на полевые командные пункты? ...

Немає коментарів:

Дописати коментар