середа, 4 серпня 2010 р.

Oops... цікавий тред співробітників спецслужб на тему партизанської боротьби в Україні :)

Власне сабдж. Під вельми заманливою назвою "В партизаны нам надо уходить... в партизаны..." :). Для затравки приведу тут початок цього треду (явно цитата з якоїсь старої інструкції): "Если отдельные лица обеспечивают свои потребности путем приобретения всего необходимого в магазинах, на складах, за счет своего хозяйства, то жизнь партизана связана с борьбой. Все свои нужды они обеспечивают в борьбе и за счет врага. Надо хорошо помнить, что неорганизованная масса в борьбе против войсковых подразделений терпела и будет терпеть поражения, поэтому нужна строгая организация действий партизанских групп. Партизанские группы при всех своих действиях должны советоваться между собой, согласовывать свои действия, прислушиваться к рекомендациям, советам старших, опытных руководителей. В партизанской борьбе необходимо использовать военнослужащих, которые служили в различных родах войск и имеют соответствующие специальности. В длительной партизанской войне партизанами должны защищаться различные выступления народа, иначе они (эти выступления) потерпят поражение, а партизанские группы не найдут поддержки у народа и также потерпят поражение. Партизанская борьба будет иметь успех, если постоянно или временно удерживать захваченную территорию в своих руках или контролировать определенные районы страны. Освобожденную или находящуюся под контролем партизан территорию необходимо удерживать до тех пор, пока противник не сконцентрировал значительные силы, способные нанести серьезные потери партизанам. Надо помнить, что упорно держаться за эту территорию никогда не надо, так как эта территория по законам партизанской войны не остается постоянной. Как твое мнение, Работяга? Подходит нам эта тактика в современных условиях? Или что поменять следует? Спрашиваю тебя как опытного партизана со стажем."
І ось що відповідає цей "хтось" із ніком Работяга: "Здравия желаю, господа-товарищи форумчегги! АннаПална, как гаварил Форест Гамп: “Дурак дураку — рознь”, Вы тока не сердитесь, но отак и партизан партизану — тоже рознь. Изложенная Вами тактика НАМ не подходит ни в современных условиях, ни в будущем.
Например, идея “забирать всё у врага” признана не прсто вредной, но даже преступной и антигосударственной. Вы тока представьте скока надо подогнать людей, ремонтной и гузовой техники, штобы разобрать пущенный под откос вражеский эшелон, вывести матценности, складировать, обеспечить охраной и переработкой. А ведь враг не дремлет.
А что значит “партизанское брожение по разным территориям”? По большому счёту, настоящий партизан — это крестьянин. Почему в ВОВ лейтенанты НКВД командовали партизанскими отрядами, а старшие офицеры РККА им подчинялись, вспомните хотя-бы кино “Проверка на дорогах”. Да потому что те лейтенанты НКВД знали местность, на которой надо действовать, людей, с которыми надо сотрудничать, имели медпункты, склады, бани, кухни, казармы… Партизаны должны вместе с местным населением выращивать скот и птицу, зерновые и овощи; собирать грибы, ягоды, лекарственные растения; консервировать продовольствие, заготавливать лекарства, бинты, выращивать лён и крапиву, делать из них ткань.. Партизанский отряд может действовать только на СВОЕЙ территории, иначе это не партизаны будут, а чисто диверсанты-террористы (типа, кочевники). АннаПална, вспомните фильм “Проверка на дорогах”, там Ролан Быков играет командира партизанского отряда. Помните как он монументально выглядел в лесу и каким странным казался под Берлином? Помните как к нему полковник-лётчик Герой Советского Союза обниматься-благодарить бросился. Лётчику-Герою в небе самый кайф удаль проявить, с врагом сразиться. Но летчик-полковник-Герой в том кино дядько опытный, он знает, што когда собьют, то без партизан проблематично сбитому льотчику выжить и до своих добраться. А еще партизаны — это глаза и уши, именно от партизан основная информация идет куда надо о том кто честно Родине служил, а кто дракону прислуживал.
АннаПална, партизаны, как и летчики, есть очень разные, от “этажерки” до “летающей крепости”, до сверхзвукового перехватчика ПВО. Тем не менее, даже в 21 веке “этажерки”-бипланы очень даже эффективно используются и часто применяются наряду с иной техникой.
По большому счету, АннаПална, в партизаны идут не по простому призыву-мобилизации из военкомата, а по велению серца. Шоб коровам хвосты крутить и сбитых льотчиков спасать — нада быть патриотом родной земли, нада на своей земле жыть и работать. Выращивать и собирать местные растения (бананив у нас нэма), купаться в местных водойомах, а не зависать в Анталии и в Монако, как это дончане предпочитают. Льотчик может повоевать-поработать и в Африке, и в Азии, и в Латинской Америке, а партизан эффективно действует тока в своих районах на родной земле.
Вы меня спрашуете: “Или что поменять следует? Спрашиваю тебя как опытного партизана со стажем”. Дончан-киевлян уже не поменяешь, им партизанщина не надо, им нада хозяин, который даст жратву, выпивку и место в бараке или квартире. Вы хотите разъяснить планктону о партизанстве? Думаю, что планктону это неинтересно.
Серый, ты так загнул: “Пока Работяга думает, чтобы ответить мудро и с достоинством”, а потому в свою очередь, позволь спросить тебя за твои слова: “необходимость развертывания партизанской, маневренной, координированной, активной борьбы признаю безоговорочно”! Хто буде координирувать, а хто маневрирувать? Хто будет разворачивать, а хто активно бороться?
stas задал вапросы интересные.
Можно ли долго партизанить, имея за плечами только идею войны с оккупационной администрацией?
Партизанить можно всю жызнь. Чем дальше в лес — тем толще партизаны. Идея войны и боевая активность — это совершенно разные понятия. Дончане всегда были благодарны оккупационной администрации, патамушта без окуппацыонной администрации на Донбассе жратвы не будет. А крестьяне просто вынуждены противостоять окуппацыонной администрации. Исторический образ партизана — крестьяне в куфайках с вилами и топорами, а не рудничные рабочие с кайлом. Крестьянин отогнал оккупанта от своего дома и жывёт. А рудничный рабочий не может отогнать оккупанта от своего барака, патамушта оккупант шахтьору жратву дайот, от смерти спасает. Шахтьор без оккупанта жыть не может, такой шахтьорский прынцып.
Отак, господа-товарищи форумчеГГИ, вкратце, как мог, постарался ответить на вашы вапросы и предложения. С партизанским приветом,"
Ще один вельми цікавий вислів Работяги: "Панэ Серый, раскрою одну партизанскую тайну: партизанить и маневрирувать люди могут, не вапрос. Но! Координирувать партизанское движение могут тока спецслужбы."
Ну і на завершення цієї статті основні завдання партизан (на думку Работяги): "Пока што главная задача партизан — отказ от денежного обращения. Патамушта основной экономический ущерб нам наносят банки. Партизанские задачи: отказ от потребительских кредитов, отказ от денежных накоплений, максимальное стремление к натуральному хозяйству (хлева, скот, птица), активный отпор любым преступным посягательствам на своей земле, очистка сельхозтерриторий, обеспечение себя продуктами, увеличение рождаемости. Вполне возможные действия для выживания."
Читайте всю гілку, одним словом! Там багато цікавого є.

Немає коментарів:

Дописати коментар